Когда вернусь в любимые места...

Александр Анфилатов
Когда вернусь в любимые места,
Где дух российский скромно обитает,
Где снег в логах до осени не тает,
И земляника красит вам уста.
Отцовский дом вознесся над пригорком,
И звон телеги далеко зовет,
И жизнь кажись, как будто бы прогоркла,
И белый аист не зовет в полет.
Вдали кладбИще, где кресты белеют,
И все родные спят уже давно,
А я все также о любви жалею,
И на скамье допью свое вино.
Потом пойду по улице негромкой,
Хоть знаю, что никто не позовет,
Темнеет на реке знакомый омут,
И плот знакомый в детство уплывет…