Песнь в ночи

Елена Шамрова
Хотел Ты слышать песнь в ночи,
но… вместо песен слышишь Ты
лишь крик израненной души,
надорванный до хрипоты.

Хотел внимать моим словам,
но я лишь тихо слёзы лью.
У ног пронзённых я стою
и нету сна моим очам.

Хотел Ты, чтоб огонь любви
в моей груди зажёгся вновь,
но стынет в жилах моих кровь…
Плетусь в дорожной я пыли…

Ты раскалённые угли
к моим устам немым кладёшь.
К Голгофе Ты меня ведёшь,
туда, где Ты висишь в крови.

Где Ты был распят за меня,
чтоб не пришлось мне умирать,
где Ты безвинно пострадал,
как Агнец кроткий, всех любя…

И не спрошу Тебя: “ За что? “
И не спрошу Тебя: “ Зачем?”
Дай силы сущностью своей
Тебя благодарить за всё.