Все пройдет...

Елена Шамрова
Во дни юности помни Творца,
Не растрачивай годы бесцельно.
Он направит тебя в дом Отца,
Лишь Иисусу доверься всецело.

Быстро юности мчится пора;
И настанут тяжёлые годы,
О которых ты скажешь тогда:
Удовольствия нет, лишь невзгоды.

Задрожат стерегущие дом,
И согнутся мужи крепкой силы,
Помрачатся смотрящие в даль,
Дни погожие станут немилы.

Перестанут молоть жернова,
И безвкусною станет вся пища…
И забудешь ты песен слова.
Тихо будет в просторном жилище.

И померкнет в окне твоём свет,
Солнце скроют холодные тучи.
Что ж ни в чём тебе радости нет?
И не станет час от часу лучше.

Ты проснёшься на крик петуха
И, бессонницей будучи мучим,
Ужаснёшься, ведь смерти рука
Навсегда скроет в сумраке ночи.

Приготовлен уж плакальщиц хор,
Но их песни не будешь ты слушать
И рассыпаться каперс готов…
Страх и ужас объял твою душу.

Возвратится прах в землю, чем был,
Дух вернётся к Истоку творенья…
Сколько милости в Господе сил!
Сколько к грешному миру терпенья!

В своей юности ты отвергал
Убелённую кровью одежду,
Что Спаситель тебе предлагал…
Есть ли в сердце хоть капля надежды?

Скоро жизни прошедшей итог
Подведёт Сам Господь, без сомнений.
Если в силах ты сделать хоть вздох –
Преклони перед Богом колени!               

май 2009 года