***

Тата Еленовна
Мы больше не ждём, больше не верим в сказку...
под проливным дождём меняю запаску -
отличный момент чтобы вспомнить детство:
девочку по соседству, с которой играл в снежки,
старых качелей скрип, любимую кошку Динку,
двойки, пятёрки и дневники,
виниловую пластинку...
А помнишь, дружище, ходили с тобой в поход
(в сад за домом)? Не то что бы далеко.
у нас не было телефонов... Как мы вообще встречались?
Но было легко.
Прощались, чтобы "встретиться завтра в пять"
и играть на улице.
Кровать под собой хранила ужасных монстров.
просьбами не сутулиться прерывали твой белый шум,
пока ты уносился мечтами вдаль -
на остров,
где нет боли и старости. Жаль,
я слышу, дышу, пишу, но не вижу радости -
не желая стать взрослым я стал им,
оставшись в детстве. Это круто мешает жить,
но интересно
- надолго ли хватит запала?