Какой мне нужен человек?

Мила Лондон
Прочитала здесь одно стихотворение, где автор мечтает о присутствии с собой рядом (в качестве родной души) просто человека. Желание понятное, если это, действительно, «человек» - в истинном ("человечном") значении этого слова. Но меня почему-то "зацепило" слово «просто» в строчке «Мне нужен просто человек». Захотелось в шутку немножко поразмышлять на эту тему.

А мне не нужен просто человек.
Просто человек может быть просто глуп,
Иль невежлив, или даже груб.
А может, этот человек совсем не любит кошек,
Иль не по нраву ему моё платье в горошек.
А какой мне нужен человек?
Может быть, мне нужен герой?
Иль писатель, иль поэт, иль художник какой?
Да нет же, человек должен быть просто - мой!
К которому хотелось бы - домой,
Чтобы даже от голоса – радость,
а от глаз – долгожданный покой.
Он словами согрел бы, и беседою тихой
Прочь прогнал из головы неразбериху…
Чтобы смог понять, что вся моя колючесть –
От жизненных корявых закорючек…
Вот такой он – просто человек, который мой,
Не писатель, не художник и вовсе не герой… :)