Шпинат

Валерий Старз
Одиноко лежу словно листик шпината
На краю на тарелке за завтраком утром.
Про себя размышляю — общительным надо
Быть всегда и полезным, и нужным кому-то.

Вот томаты с яичницей нынче сдружились
И друг к другу прижались своими телами,
А кусочек говядины тонок и жилист,
Но на булочке мягкой он между делами

Так удобно устроился, сволочь, и счастлив.
Да и булочка радостно щурится тоже.
В поведенье влюблённых не чувствую фальши.
Только я всё один и всё с краю, о Боже!

Где же пара моя, где объятья салата,
Что по жизни вперёд понесут словно парус?
Но вдруг осознаю, что я листик шпината.
Всех съедят, я один на тарелке останусь.



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero