Родилась я в Советском Союзе...

Любовь Питаева
Родилась я в Советском Союзе
И вот этим горжусь я, друзья,
Пятнадцать республик в согласьи
Жили как единая семья.

Было мирным небо над нами,
Цвели сады и зрел виноград,
Белый хлопок Узбекистана,
Рижское взморье и нет преград.

Почему ж случилось такое,
Почему развела всех судьба-
Потеряли веру в святое,
Чувство долга ушло навсегда.

Если было бы в моих силах
Сделать мирной жизнь на земле,
Ещё бы я Бога просила,
Чтоб каждый жил в добре и тепле.

В неспокойное наше время
Нельзя никак стоять в стороне,
И нам нести тяжкое бремя -
Пока коррупция будет в стране.

29.04.17 г.