Друг друга знаем мы так долго...

Яша Хайн
Друг друга знаем мы так долго,
Что прошлое слегка смутилось,
И чувств смятенных барахолка
Таинственно в тени пылилась.

Так долго мы живём без снега,
Привыкнув к вечному цветенью,
Грохочет верная телега,
Вся обрамлённая сиренью.

Таким знакомым стало эхо,
Что расстоянье - не преграда,
Зияет в воздухе прореха
Любимой трещиной фасада.

Всё тоже лиственниц убранство,
Почти безоблачное небо,
Частиц дрейфующих пространство,
Как долго был я здесь - иль не был?

Быть может ездим мы вдоль круга
В телеге серой, а в упряжке -
Удача, беглая подруга
В потёртой, выцветшей фуражке?

Друг друга знаем мы так долго,
Становимся единым телом,
Совсем без трещин, без осколков-
Несёмся в вихре оголтелом!

Так хорошо лететь по кругу,
Развеивая мглу и скуку.
Кружась, молиться долго-долго,
Лелея нашу барахолку...