Вопреки погоде...

Вероника Луговая-Иванова
Сонет
Накупили уж сандалей,
Но с погодой прогадали:
Лишь вчера апрель хвалили,
А его , как подменили!

День весь дождик, ночью - град,
Перед маем кто им рад?
Все Юга в тепле, в цветах,
А мы всё в дождях, снегах...

Куртки, шапки, капюшоны -
Настроение...не ах...
Нам бы босоножек новых,
А мы ходим в сапогах!
   ___________

Что же, рядом Балтика и Финский наш залив...
Всё же, вопреки погоде, Петербург красив!



С-Петербург, 29.04.2017г.