Сутки

Марианна Тарасова
Перламутровым туманом и
Росой из хрусталя,
Перед встречей с Днём желанным
Наряжается Заря.

Утро - тайн любви посредник,
Хором птиц встречает их.
Ветерок - ночной бездельник,
Пред великой страстью стих.

День, обласканный Зарёю,
Силы всем вольёт свои.
Поплывут на синем Небе
Облака, как корабли...

Сутки побегут часами и
Минутами вперед!
И уставший День
С Зарею Предвечерней
В Ночь уйдёт!