Песок пустыни обжигает ноги

Елена Шамрова
Струны души натянуты до боли –
Вот-вот порвутся с визгом на куски…
Сознание вины мне сердце колет
И изнывает от немой тоски.

Песок пустыни обжигает ноги,
А зной сжирает нежные ростки…
Стремится дух в  святых небес  чертоги,
В объятия Твоей, Господь, любви.

Но зной сильнее обжигает спину,
Безжалостно сгибая до земли.
Я жажду! и в борьбе теряю силу…
Прошу: глоток воды живой пошли!

Мне руку протяни, пока не поздно.
…Хоть в эти руки била гвозди я…
Теперь мне сердце ранят те же гвозди,
Но в этом,знаю, лишь вина моя.

Еле плетусь я по пескам зыбучим,
А впереди – одни лишь миражи…
Терзает враг на части мою душу…
Держи, Господь! Сильней меня держи!

Коснись струны души Своей рукою,
Чтоб зазвучал в ней трепетный мажор.
Хочу идти послушно за Тобою
В небесный край – любви Твоей шатер.