Алёнушка

Ё-Тон
Небо опять зеленое,
Грусть потекла по озеру,
Взгляд утопила в омуте,
- Где мой любимый - суженый?

Тихо слезинка капнула,
Круг побежал по зеркалу,
Косы, сливаясь с травами,
Приняли их очертания.

- Ты не грусти, родимая,
Милый твой скоро воротится
И заберет тебя в новую,
Сказку еще несказАнную,

Ей отвечало Солнышко
Между дерев блеснувшее,
Нежной рукою-лучиком,
Слезинку на щёчке вытерло.