Солнечное

Татьяна Грахова
Май, хуторок, радушная хозяйка,
Пчелиный гул над вишнями плывёт,
Кот на крылечке, будто балалайка,
Мурлыкает, на солнышке поёт.

Уж пироги готовы с пылу-с жару,
И в самоваре чай, а в плошке - мёд,
У озера исходит банька паром
И на полкЕ понежиться зовёт.

Эх, позабыты все невзгоды разом!
В туман духмяный резво заберусь,
На каменку плесну кваском из таза,
Да веничком по косточкам пройдусь.

Нырну с разбега в озеро с макушкой,
В воде оставив хворь свою и грусть,
Блаженно на завалинке с кукушкой
Счастливые года считать возьмусь.