ностальгия

Алла Губарева
Солнце, Таганка, пАрит во-всю,
Нищему деньги я подаю.
Только одно я не пойму:
Сколько, кому,и зачем,и к чему?
Вниз посмотрела, а там, как сказать,
Мелочь лежит, может,тысяч аж пять!
Десять копеек и пять  и рубли,
И посмотри, никому не нужны.

Мимо проходит гордо народ,
Нищий бумажки только берет,
Да, так возможно, прошла та пора,
Когда грели тебя твои три рубля.
Был ты богат, за копейку вода,
Спички, таблетки, а за две-часа два,
В будке стоишь, по душам говоришь.
Ах, ностальгия, зачем это Вам?
Выпью водички иль водки сто грамм!