Слово

Оленина Ольга Михайловна
Кто нежность в клетку запирает?
Как ей не задохнуться там?
И нежность тихо умирает,
Летя вслед призрачным мечтам,
Что гибнут от прикосновенья
Неосторожного перста.
Пройдя сквозь Лету, все мгновенья 
Струятся с чистого листа, –
На нём таинственная сага
Мечты, поведанной пером.
Сгорает белая бумага.
Но, воплотившись серебром,
Взмывает Слово над костром,
Как Феникс.