Прощание с любовью...

Ираида Вишнякова
Не отпускай меня ни на мгновение.
Руками сильными держи меня за плечи.
Отбрось подальше горькие сомнения.
Мы вечером зажжём с тобою свечи.

Стекает воск, как девичья слеза,
Расплавленной капелью на столе.
Мы, оба, понимаем, что нельзя.
Пытаемся найти любовь в золе.

Расстались молча, без упрёков и обид,
Как будто не было прошедших лет.
В моей душе остался, не забыт,
Прощальный поцелуй - любви привет.

Душа слезами обливалась и кричала,
А на лице - стандартная улыбка.
Подушка слышала, как тёмными ночами,
Меня коробило, в душе рыдала скрипка.

Ты говорил, что мы с тобой друзья,
Но бывшие друзьями быть не могут.
Одна лишь мысль, что больше не твоя...
Сведёт с ума, хоть головою в омут.

Улыбка,с полными от слёз, глазами,
Дрожащий голос - лучше помолчать.
Когда-то крепко обнимал меня руками.
Пропали все слова, мне нечего сказать.

Когда-нибудь забуду я тебя,
И попрощаюсь ласково с любовью...
Зачем обманываю я сама себя?
Как плакала,так  буду плакать болью.