Сирени

Евгений Петрович Свидченко
                «Вечернее» (Екатерина Падукова)

Бардовая сирень,
Сирень белоснежно-белая,
А вот и сиреневая,
И чернильно-розовая...

И запах ловить мне не лень
И ленность такая борзовая!

Я гуляю один в парке
И вдыхаю запах цветов,
С трудом вспоминаю, что такое парка
И как только что говорил приятель мой, сквернослов!..