Для искупленных душ!

Вера Сок
* Не видел того глаз, не слышало ухо,
 и не приходило то на сердце человеку,
 что приготовил Бог любящим Его. *
  (1Кор.2:9)

Лазурная моя долина,
Туман сиреневый над ней,
И запах мАнящий жасмина,
И небеса, и звёзд огней.
И млечный путь молочной гладью,
Разлитый в вечной высоте,
Всё это за земною гранью,
Всё там, в небесной чистоте,
Где нет греховных даже мыслей,
Нет суеты, мирских идей,
Нет искушенья, нет корысти
Там в высоте, где нет людей.
Всё лишь для душ, спасённых Богом,
Для них, искупленных Творцом,
Та даль лазурная с Чертогом,
Та Вечность, тот далёкий дом!
И все небесные просторы,
И лучезарность райских кущ,
И дивные вокруг узоры -
Всё для искупленных лишь душ!

28.04.17.