Зыбкий мост

Алла Валентиновна Вавилова
    сонет онегинской строфой
               
Закат взмахнул небес крылами,
И над вечерней тишиной
Разлился сказочными снами,
Тумана серою волной.
В ней облаков багряных стая,
Плыла, мгновения листая*,
И хрупкий чёлн** метался меж
Химер, затеявших мятеж.***
Но вот уж невод ночи тёмной
Раскинулся среди полей,
И шёпот листьев тополей
Казался мне беседой томной,
А мириады млечных звёзд
Слагали в Вечность зыбкий мост
                18.08.2014
____________
* 1-ая ред.: А облаков летящих стаи,
             Кружась, мгновения листали
** чёлн - здесь образ Луны
*** химеры - здесь причудливые образы облаков

Онегинская строфа http://pishi-stihi.ru/oneginskaya-strofa.html