будни врача

Тата Еленовна
Если думал ты, что доктор
Нужен чтоб лечить людей,
В этом опусе коротком
Расскажу про суть вещей.

Для начала, врач приходит
В стационар часам к восьми.
"Может, рано он уходит?" -
Спросишь ты. Но нет, к восьми!

Он с утра пораньше сыщик,
Холмс и Ватсон, два в одном -
В бардаке он карты ищет,
В ординаторской - дурдом!

Наконец, он их находит,
Открывает, вот те на:
Здесь анализ не подходит,
Там вообще кровь не пришла.

И опять Эркюль на взводе -
Ходит, бегает, звонит...
"Все анализы в работе,
А вот тот не принесли".

И с дедукцией покончив
Врач несётся на обход:
"Доктор, я не сплю три ночи!"
"У меня болит живот!"

"А когда домой отпустят?
Мне не нравится еда!"
Отвечает доктор с грустью:
"Ба, да ты ж вчера легла!"

"Лечат очень-очень плохо -
Я без капельниц лежу!"
Таблетированной формы,
Что понятно и ежу,

Недостаточно больному.
Всем известная беда:
"Вы назначьте мне уколы,
А таблетки - ерунда!".

Завершив обход в палатах,
Посмотрев и опросив,
Врач идёт писать трактаты
О лечении больных,

Но внезапно наземь с неба
Медсестры пространный глас
Спустит нашего коллегу:
"НЕТ ЛЕКАРСТВ ТАКИХ У НАС!"

"- А вот этих?
- Тоже нету!
- А вот тех?
- И этих нет!"
Полечи-ка всю планету
Силой слова
- вот так бред!

Вновь сумев (уже привычка)
Суп сварить из топора,
Врач бежит писать первички,
Выписные...

"ДОКТОРА!
ВСЕ БОЛЬНИЧНЫЕ ДО ЧАСУ!"
- Снова молвит медсестра.
Повинуясь свыше гласу
Жмут на кнопки доктора.

Все анализы больного
Как скучающий дурак
Скрупулёзно слово в слово
Доктор пишет в сто бумаг.

Секретарь - как альтер-эго,
Чтобы врач не заскучал.
Это альфа и омега
Для любой стези врача.

От бумажек очень тошно,
Но ещё скажу я вам -
Иногда бывает сложно
С дешифровкой криптограмм:

Вызывает врач, к примеру,
Консультанта для больных -
Возомнив себя шумером
На табличках костяных

Оставляет он посланье,
Что доступно лишь ему.
Боже, что за наказанье?
Где учился он письму?

В ординаторской смятенье:
"Это буква Д вон там?"
"Всё. Звоните Авиценне.
Пусть свой код шифрует сам!"

Так летят недели, годы,
Дни проходят, жизнь идёт
И вселенские пустоты
Изучает звездолёт.

Где-то рядом с Андромедой
Зарождается звезда
И со скоростью кометы
Вдаль несутся поезда

И уже почти до Марса
Тянут оптоволокно...

Рано утром "НЕТ ЛЕКАРСТВА!"
Раздаётся всё равно.