Му-му

Геннадий Севрюков
            
Разговаривал с собакой
Средь базара дед.
Разговаривал и плакал,
Злом людским задет.

А она лизала руки
И лицо ему.
Видно жил в бездомной суке,
Добрый ген Му-Му.

И к дворняге дед прижался,
Был он хил и сед...
А я больше не пытался,
Наблюдать сей бред.

Я пошёл, ступая в лужи,
Сдерживая крик…
Век бездушием контужен!
Не взыщи старик...