Внук

Пётр Родин
Он впервые выговорил: "деда".
Это долгожданное словцо
Принял дед, как личную победу,
Будто бы впервые стал отцом
И капризы я прощу и шалость
Только ты, Максимка, повтори.
Ну ка, полепечем ещё малость:
"Деда"- ещё раз и два и три-
Это званье всё же напрягает
Да и призадуматься велит,
Но и гордость деда распирает-
"Баба" внук пока не говорит.
Господи да много ли нам надо?
Только б жизнь сложилась по уму.
И машинку,(Это ль не награда)
Я вручаю внуку
своему.