Доктор Ф

Владимир Рули
 

                «Седина в бороду — бес в ребро»
                Народная мудрость
                \//\


Всю жизнь он посвятил карьере
Работал рьяно. День и ночь.
Служа Науке, а не вере...
Однажды понял, что невмочь...

Устал выстраивать из формул
Фантомы счастья и любви...
За жизнь прошедшую не вспомнил
Хоть миг достойный: "Погоди!..."

Он знал, что из ребра, когда-то
Возникла дева на Земле.
Теория хоть слабовата,
Но он воскликнул: "Дай и мне!"

Из дыма появился бес
Ребром поставил интерес...

Copyright © 29.04.2017.
\//\