Медведь и Заяц

Максим Бледный
Медведь сидит, играет на баяне,
А Заяц лупит лапами по пню.
Всё чинно, если б дело не в изъяне
Одном: Косой всё рубит на корню.
То раньше начинает, то закончит;
А то молотит, словно пулемёт –
Не остановишь даже! Будто хочет
Из пня сухого выколотить мёд.
«Послушай, Заяц, - тихо молвит Миша, -
Нельзя же так бесчувственно греметь!
Ты бей, когда я кнопки жму, и тише,
Понятно?» - «Да». – «Давай!» - сказал Медведь.
И вновь Косой торопится, вступая…
«Прости, - тихонько вымолвил ему, -
Стучу-стучу, всё время забывая,
А как запомнить звуки – не пойму». –
«Да их запоминать тебе ненужно! –
Сказал Медведь, - а слушать надо так,
Чтоб стукать с ними вместе, то есть дружно,
Тогда игра и будет наша – в такт.
Поехали…» - и Миша давит кнопки.
Но Заяц озадаченно молчит:
Не слышит он теперь – не только нотки,
И сердца своего, как то стучит.
***
Мораль у этой басенки простая:
Плохой советчик в деле будет – страх.
Стараться надо, к делу приступая,
Смелее быть, с улыбкой на устах.