Железные люди

Евгений Чулымский
Все по разному, такое ремесло,
у кого аллюр, кому-то Иноходь.
Друга под артою протрясло,
мною ужас кушал лишь по выходу.

Нет бравады, ее съел озноб,
лучше бы он грыз души усталость,
шансы - ноль, когда широкий лоб,
знаешь, сколько здесь таких осталось.

Снайпером насечкой на приклад,
сколько бравых было нарисовано.
В войнах, кто-то все-же виноват,
- нет их в списках смертью арестованных.

Нет их среди воющих невест,
искалеченных и горем обожженных,
нет их, тварей, ни в одном из мест,
ими же до дна опустошенных.

И за то, чтоб были не до дна,
и земля и Родина поруганы,
есть у нас особенность одна:
- из железа люди здесь наструганы!

29.04.2017 г.