Закат

Анна Деттерер
Стояла майская жара,
Пылал закат,
Клонило в сон.
Ни шах, ни мат
Не ставились на клетчатой доске.
И было абсолютно всё равно:
Кто, где и с кем
Проводит эти майские часы,
Болтает ночи наполёт:
От сумерек до утренней росы.
Мне было всё равно...
Клонило в сон...
Уж не пылал закат.
Фигуры на доске не двигались давно.
И Блок, и Пастернак
Лежали смирно на столе.
Дрожало пламя пастернаковской свечи.
На улице аллея блоковских огней
Тревожит ночь.
И каждый майский вечер повторяет этот тихий миг
Точь-в-точь