Кто бы подсобил. 1000

Татьяна Каргальцева
Это женское уменье, словно, тыщу лет назад,
Странно и одновременно ждать, молить и ускользать.
Быть собой, не повторяясь, верить в клятвы, не шутя,
Приближаться, отдаляясь, оставаться, уходя. (Эпиграф)

Вот и я была такая,
Не читая мудрых слов.
Не могла быть я другая,
Не писала бы стихов.

И по жизни пролетая,
Оценила их давно.
Жизни книгу, пролистая,
Было мне взлететь дано.

И вспорхнула в поднебесье,
Описала в нем восход,
Лишь   с любовью я  не вместе,
Закружил водоворот.

И  непросто в нем кружиться,
В глубину уносит вод.
Не хочу в них углубиться,
Где искать  к спасенью брод?

Для меня он был когда-то,
И  надежды мне дарил.
Чтоб была всегда крылатой,
Кто бы, только, подсобил.
1216г.