Матильда

Георгиева Александра
Я фильм не видела и не могу сказать,
Насколько фильм опасен или туп.
Но так же не смогу и промолчать,
Укутавшись в свой на печи тулуп.

Смиренье христианское не в том,
Чтоб прятаться от бесов за углом.
Христос из Храма всех торговцев гнал,
Да так что лавки им во след летели,
Чтобы святыни православный Дом,
Ни осквернить и ни загадить не посмели.

А вот царевича в распутстве обвинять
За похождения добрачные и связи,
Влезть по архивам под его кровать,
Облив ушатом закулисной грязи,
На обывателя за бонусы сыграть? –
Не смеет люд и в мыслях допускать:
Сценария другого нету разве,
Чтоб зрителя не шелухой, а  правдою достать?

При жизни бы Царя вы не посмели
И даже взгляд косой оборотить,
А дифирамбы уж за выбор точно пели,
Чтобы к ноге поближе царской быть.

 Так покажите же про то, как убивали,
Как окровавленные трупы волокли,
Как на машину скопом закидали
И в Яму Ганину по темноте свезли.
Как прежде, изрубив тела на части,
Облили кислотой и там сожгли,
Как без суда и следствия (чьей властью?)
С Российским троном, следуя открытке,
Чьи счёты потаённые свели.

И показали бы, как предало священство,
И продолжает ныне предавать:
За поиск творческий реалий совершенства
По существу придётся отвечать.

 И если уж пошёл такой раздрай,
 Тогда давайте фильм про президента:
Засовы все и щели открывай
До самых ярких , сногсшибательных моментов.
Да клевету по подворотням подбери,
И  сдобри слухами, слегка ещё приври.

Ну что, слабо? На то не хватит духа,
Чтоб ухо левое лакейское своё
Увесистой подставить оплеухе,
За правду ли, а может за враньё?

Где цепкий ваш и режиссёрский  глаз,
Способный предоставить для обзора
Реальных действий без пристрастия показ
Минувших лет и тайных коридоров?
Иль по заданью  план  другой у вас?

Никто от клеветы не застрахован,
Державному царю лишь одному
Господней Волей царский трон  дарован.
На спрос пред Богом отвечать ему:
Судить никто не смеет Божьего покрова.

Не нашего ума рядить по лику
 Простого смертного, тем более Владыку.
Одно есть право – право на ответ:
По слову  «ДА» принять, отторгнуть словом «НЕТ!».
Даровано от Бога это право,
Как  оберёг от приступов лукавых
С пометкою вперёд на сотни лет.