Не забывайте

Евгения Хузеева
Охоту на ведьм и костры инквизиции
Помнит наша земля.
Зверства войны и пожары столицы
Помнят луга и поля.

Атомный гриб, полигон испытаний
Вода помнит рек и озер.
И только люди не помнят страданий,
И снова вершат террор.

Забыли. И снова идут на Майдан,
Бомбят Донбаса дома.
Забыли. И вновь добывают уран,
Чтоб припугнуть врага.

Мы все отмечаем девятое мая,
Забыв в чем победы цена.
Не помним как люди вокруг умирали,
Чем кончилась эта война.

Гражданских без счета и две мировых,
А третью пишем сейчас.
Мы все бы хотели чтоб не было их,
Но вновь самолеты летят.

"Тот, кто забыл, обречен повторить."
Сказал, кто-то умный когда-то.
Но человек не привык мирно жить,
И снова стреляют солдаты.

Не забывай ничего, никогда,
Расскажи своим детям и внукам.
То, что помнит лес и поля,
О чем забывают люди.