Поэту

Любовь Мартемьянова
                Посвящается Е.А. Евтушенко

Мне говорят, что ОН уехал,
И, значит, просто эмигрант…
А мне ОН видится как ВЕХА,
ЭПОХА, ГЛЫБА и ТАЛАНТ!
Да разве же космополит ОН,
Когда корнями всеми врос
В ту землю, что была полИта
Солдатской кровью, морем слез?
Глашатай лет шестидесятых -
Он до последних своих дней
Любил Россию страстно, свято
И с болью говорил о ней…
И за судьбу переживая
Народа, за страну саму,
Он верил, знал, что Русь живая -
Не покорится никому!
Он понимал - как все поэты,
Что от любви не убежать
И не расстаться... Чтоб не где-то -
В своей родной земле лежать…
Березка чтобы  шелестела
Над ним листвой в ночной тиши,
Нарушив ласково, несмело
Покой мятущейся души.