на камзоле у Петра

Татьяна Фролкина
На камзоле у Петра
Притаился до утра
Одинокий голубок,
Нос упрятал в медный бок.
Царь не спит и конь не спит,
Отряхнул песок с копыт.
В серебристых кружевах
Ночь лежит на островах.
Мимо них неторопливо
Два буксира до залива
То гудят, а то идут,
В небе лунный шар надут.
…До залива и назад,
Как луна, старпом пузат –
Сам не свой до киселя.
Белой ночи кисея
Опускает свой покров.
Спи, малютка -сын Петров.
Спи, малыш. Отец не спит,
Крепко  впаянный  в гранит.
Безмятежный детский сон
Охраняет  только он.