ХОР

Владимир Ларюков
Нам слышатся глубокие печали,-
от хора с песнями военных лет:
в них женщины на пахоте кричали,-
на тягловых бурёнок,как коней.

Делились горем и тяжёлой долей,
таскали борону на поле,- хоть реви!
Ругали пацанов,- что сорняками были,-
но всё же,- выросли на ласке и в любви...

Бывало,что они лишались силы,-
когда,- прочтя известие о милом,-
по мужикам убитым голосили... -
За них не раз Всевышнего просили..

Теперь,собравшись тесным кругом,-
поют,- народу сердце веселя,-
всем хором,- наши вдовые старухи,-
надёжные,- как русская Земля!