На двоих

Одинокий Замок
Не нужен желтый солнца блеск, не нужно ночи полотно и звёзд далекий свет.
Нас двое только здесь и на двоих мы курим одну и ту же пачку сигарет.
Без слов и лишних действий, без рваных чувств и ложных обещаний.
Нас двое здесь, и нагоняет нас поезд скоростной несбывшихся прощаний.

Всего лишь двое нас, и желтый раскалённый диск-так просто это все
И ненадолго. Жаль. Пока не истощится наша наполовину полная пачка сигарет.
И, вроде, нет нам общего ни прошлого, ни будущего, ни пары лишних лет
В запасе. Тонким листиком на тонкой коже пишет нам сказки друг Басе.

Пусть эти три часа, которые нам подарило время растянуться ещё чуть-чуть,
Хоть ненадолго, хоть нечаянно про нас забудут все: и бог и черт.Да, пусть.
Не нужен солнца блеск и этих звёзд далёких холодный мрачный свет.
Нас только двое здесь, и на двоих мы курим одну и ту же пачку сигарет.