Дуб

Анастасия Белова 10
В поле зеленом, в поле широком
И над высокой острой травой,
Дуб, под синим небом, небосводом,
Тихо рос громадною скалой.

Широкая шапка зеленой листвы,
Над ветками - острыми когтями,
И до самой великолепной Нивы,
Растянулся он длинными корнями.

И век стоит он, и другой,
Тень громадную бросает,
Как бы каменной стеной,
Семя жизни охраняет.