Пролетала стая над порогом

Татьяна Пороскова
Сеет белым, сеет на дорогу,
на калину, что совсем нага.
Пролетела стая над порогом.
Пролетела к тихим  берегам.

Утром розовым светило небо.
Лужи лавою к ручьям  текли.
Выстрел за деревней.
Красным  снегом
Падали вниз крылья.
Не могли,

не могли от выстрела укрыться.
Так легко… на родине уже.
Красным снегом тёплый  пух ложится
на не паханой давно меже.

Сеет белым, закидало землю.
И она всё примет на себя:
крылья птиц, и вербы  светлой зелень…
И жалеет нас, за всех скорбя

фото автора