Первомай-семейный праздник

Владимир Переведенцев
Первомайский теплый праздник.
Нынче празднуем с семьей.
И погода всех нас дразнит.
Пообщаться бы с землей.

Сходим в парк и на природу.
Нас природа давно ждет.
Мы весну экзаменуем.
Ставим ей, весне зачет.

Зиму перезимовали,
Была снежная зима.
Снег растаял,половодье.
Затопило аж дома.

А сегодня солнце светит.
Зелень радует,трава.
Кое-где еще заметил,
Прошлогодняя листва.

Правнук змея запускает.
Змей на ниточке парит.
Он все выше поднимает.
Свежий воздух аж пьянит.

Ну а вечером по чарке.
Пятилетнего вина.
Чтобы праздник был поярче,
Но не до пьяна.

В конце дня мы наблюдали.
Настоящий летний фронт.
Красно солнышко мы ждали.
Прыгает за горизонт.

Потом долго вспоминали.
Этот праздничный денек.
Как мы всей семьей гуляли.
Смотрели солнца кувырок.

   1.05.2017 г.