865 Кладовка

Малышев Николай
Будь то лопнула пружина.
Напряженье потеряв.
Под ногами растворила.
То, что даже не поняв.

С запоздалой электричкой.
Осознание пришло.
Разбирая хлам в кладовке.
Буд то старое кино.

Обрастая, прогибаясь.
Паутиной на плечах.
Хоть немного выпрямляясь.
Но колени в кандалах.

Пухнет мыслями кладовка.
Рельсы путает в глазах.
Эх судьба моя плутовка.
Не нуждалась в тормозах.

Полустанки, остановки.
Память вспышкой, буд то свет.
Разбирая хлам в кладовке.
Но дороже его нет.