Легенда о цапле

Скво Пау-Вау
Когда.то далеко, в том месте, где Изольда родилась,
Был мир прекрасных гордых птиц, которых звали Цапли.
И благоденствие царило там. Но где ты спросишь связь?
Чтоб быть на свадьбе самою прекрасной, просила колдуна,
Убор ей смастерить из перьев Цапли, так и тот, для Спящей,
И тоже с каплею блестящей, нужна всего была одна.
Убили птицу,и убор готов. Вот только после этой свадьбы,
Все захотели быть похожи на ту невесту и , О ,Боже,
Всех, да, ты не ослышалась, убили всех священных птиц.
И мир, где царствует любовь,тот мир живого уничтожен,
Был глупой просьбою заносчивых девиц, ровняясь на невесту.
Не стану делать,пусь хоть тресну.Муражки аж бегут по коже.
Пусть На костре меня сожгут, я непреклонной буду тут,
Мне силам Зла, потворствовать негоже.
.
И всё же, ты посмотри на этих дивных птиц.
запомни, что любовь свята и в мире чувства нет дороже.
http://www.stihi.ru/2017/04/29/7911