мотыльковое лето

Александр Федоров 5
на кухне в печурки горит огонёк,
а там за окном кружит мотылёк.
он бьётся в окно как в закрытую дверь,
он ищет приюта как загнанный зверь.

тепло его манит и сила огня,
он бьётся в окно не жалея себя.
огонь догорает погаснет и свет,
и силы иссякли и сил больше нет.

измученный болью упал на траву,
сложив свои крылья упал на росу.
короткая жизнь обрушилась в миг,
упал он на землю и духом он сник.

мотыльковое лето ушло без следа,
но в новь возвратится весною сюда.
листва на деревьях ночное тепло,
и в новь мотылёк постучится в окно.