На закате

Александр Джангезян
Облаком багряным
Над сырой землёй
Плыл закат румяный
Сумрачной порой.

Алою стрелою
С купола небес
Солнце, в битве с Тьмою,
Жгло пурпурный лес.

Тихой колыбельной
Ветер пел в саду;
Плыл туман весенний
На свою беду.

И берёзы, мерным
Шёпотом ветвей,
Спорили, наверно,
О судьбе своей.

05 Октября 2015 г.