В этой странной стране

Иг Финн
В этой странной стране никогда не бывает Бог:

Ни о чём..., ни где..., ни о ком..., ни как,

Ворон только мнит, что удел есть - рок,

А кто выбрал путь... для иных - дурак...


В схронах-душах мгла, но всегда всё так:

Каждый сам себе - и юдоль, и враг;

Даже если б смог уложиться в срок,

Не по силушкам - выучить урок...


По любви... и склу, да камням.. не-мхам

Ступни режешь ног, а в ответ лишь гам;

Думой-думушкой... не заткнуть любви,

Отчего же так? - Верь-не..верь, пойми...


За чертогами... каждому свой срОк,

Сторож ли я вам? - вопрошал пророк;

Солнце падает - в том порог

На семи ветрах... у шести дорог...


В этой странной стране

Где уголья

Не жгли-жгли

Скорбящих...