Сияет Млечность тысячами звёзд

Светлана Светлова-Ягодина
Внимая грёзам вечера сейчас,
в душе открытой слышу вечный зов.
Зовёт меня знакомый чей-то глас,
хоть он идёт из глубины веков.

Вхожу я со Вселенной в резонанс
и растворяюсь в глубине веков.
Чем глубже погружаюсь в этот транс,
тем меньше на душе моей оков.

Взмываю, как пушинка, к небесам,
парю здесь в небе звёздном над Землёй.
Приблизившись к неведомым мирам,
скольжу я рядом с Млечной "кисеёй".

Она сияет тысячами звёзд,
как будто стразы все они горят.
О, как прекрасен мир небесных грёз,
здесь кто-то надо мной вершит обряд.

Камланье кажется знакомым мне,
от ритуала я вхожу в экстаз.
Душа моя ликует в тишине,
что в глубину веков перенеслась.

Где также светят звёзды над Землёй
и разбросал свой бисер Млечный Путь.
И освещается весь мир Луной,
и сквозь столетья - жизни та же суть.

Тропою звёздною пройду сейчас
к планете той, где я жила давно.
Как на Земле, здесь тоже много трасс,
одна из них открылась, как окно.

Вот вижу я созвездье Орион
и Вечность приоткрылась предо мной.
Каким знакомым кажется мне он,
возможно был когда-то дом родной.

Мгновенно время повернулось вспять
и близко уже крутится Земля.
Нажал незримый кто-то рукоять
машины времени и дома я.

2017г.