Старая будка

Владимир Мошонкин
Где вольготно бежит однопутка
Унося череду поездов,
Скособочилась старая будка,
Довершая остатки годов.
Планка прелая из-за упадка
Сквозь окошко торчит над землёй,
Будто руку несчастная бабка
Протянула с прозрачной мольбой.
Я устои никак не нарушу,
Разверну деликатно банкет.
Дай войду в твою добрую душу,
Ведь не виделись мы столько лет!
Стены стали черней креозота,
Пол растрескан,пробились ростки,
По углам понашили тенёта
Для рассеянных мух пауки.
Отштампую в тетрадь эту бедность
Рифмой строк,что острее штыков.
Изопью чистокровную древность,
Отмотав вереницу веков.