Отрывок

Валерий Старз
Когда-нибудь, но только не сейчас
Я стану рассудительным и строгим
И правило-послушным на дороге.
Пока не догоревшая свеча
По кухонному гладкому столу
Прольётся застывающим из воска
Потоком, окно-лунная полоска
Сыграет с паутиною в углу
Беззвучный затухающий ноктюрн,
Но только с ними я мечтать не стану
И разложу по смятому дивану
Пасьянс из непогашенных купюр.
Теперь они, увы, не подлежат
Согласно девальвации обмену
На счастье, я задумчиво на стену
Смотрю и там пишу по падежам
Склонение давно знакомых фраз
О нежности любви и верной дружбе.
Их вечный смысл для жизни будет нужен
Когда-нибудь, но только не сейчас.



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero