Я дальше пойду сама

Галина Буйкина
Я дальше пойду сама.
Зачем мне мужская поддержка?
Ведь, это одни лишь слова,
Над женщиной только насмешка.

Назвали же так "слабый пол",
На женщине все и держится:
Работа, семья и весь дом,
Чтоб выжить, юлой она  вертится.

И в жизни сильнее мужчин,
Выносливее - без сомнения,
Встречала я много личин
Мужского их самомнения.

А в трудный час где же они,
Те рыцари, что без упрека?
Рассеялись все, словно дым,
На помощь нет даже намека.

И дальше пойду я сама,
Не нужно пустых обещаний,
Пусть лучше останусь одна,
Без лишних надежд и мечтаний.

29 апреля 2017 г.