Полевые цветы

Гойнолка
Полевые цветы средь земной суеты,
Кто Художник?.. Кем вылиты краски?
Кто создал полотно неземной красоты,
Кто же Автор невиданой сказки?..

Полевые цветы, в драгоценный наряд
Вы одели поля и долины...
Красотой неземною чаруете взгляд
Вы прекрасны и всеми любимы.

Ваша жизнь коротка. Вы явились на миг,
Чтоб украсить печальную землю...
Раздавая любовь, ваша жизнь для других,
Этой жертве безмолвной я внемлю.

Аромат ваш вдыхая, с восторгом иду
По тропинке, нехоженой с детства.
Вы тревожите душу. Я так вас люблю!..
И куда мне от этого деться...

Полевые цветы, в вас дыханье весны,
Вы живые свидетели рая,
На земле вы для радости людям даны
Огонек ваш пусть не угасает...