Первомай

Светлана Михайлик
Эй, дружище, не зевай!
К нам приходит Первомай.
Зарядившись физкультурой,
Утро раннее встречай!

Посмотри в окно, земля,
Пробудилась ото сна
И травой яркозеленой
Всюду хвастает она

Нараспашку все дома.
Распускается листва.
И детей разноголосье
Слышно с самого утра.

К небу тянутся цветы.
В ярких платьях лепестки
И разнежевшись на солнце
Спину выгнули мосты.