Расскажи мне, тёмный вечер...

Екатерина Викторовна Брагина
Расскажи мне, тёмный вечер,
В одиночестве щемящем
Для чего зажёг ты свечи
В небе, душу так манящем?
Для чего луна взлетает
Над землёю в сон погрязшей?
От чего слеза стекает
По щеке в ночи скорбящей?