Сверчок

Аркадий Ляховецкий
Хрупкая девочка- врач,
Зимнее позднее утро.
Время,бегущее вскачь,
Остановилось как будто.
Теплое золото глаз,
Кружево локонов медных.
Что она скажет сейчас,
Долг исполняя врачебный?
Суд надо мною свершен!
Всплеском неровного пульса
Чувства тревоги сверчок
Где-то под сердцем проснулся.
В смене мелодики слов,
Взгляде,улыбке и жесте-
Маленький,стрекотный,злой
Омуты ищет подтекста.
Тяжесть рождая в груди,
Проблеск надежды отринув...
Господи,только один
Шанс отыщи,подари мне!
Всех испытаний взамен,
Крестных путей и распутий.
Истины скрытой момент
Через мгновенье наступит.