день победы

Александр Федоров 5
давайте дружнее мы будем,
когда распускается лист.
давайте в веках не забудем,
когда в дом постучался фашист.

мы помощи руку протянем,
когда дома коснётся беда.
мы в месте махорки закурим,
а в месте беда не беда.

распустится грозди сирени,
их запах наполнит сердца.
 и душу омоют капели,
от эха войны и свинца.

возложим венки к обелискам,
солдатам эпохи войны.
их души как птицы на небе,
свободой от счастья полны.

летят над родными домами,
дождём им в окошки стучат.
их матери давно постарели,
их дети гуляют внучат.

повеет весенней прохладой,
вот вновь приближается день.
отметим мы праздник парадом,
салютом украсим тот день.

мы горькую выпьем за память,
мы выпьем и с ново нальём.
за тех кто пронёс наше знамя,
через годы войны под огнём.